В России участвовали случаи махинаций с недвижимостью

В России участвуют случаи махинаций с недвижимостью, когда арендаторы подделывают документы на собственников и продают снимаемое жилье третьим лицам. Действуют мошенники по примитивной схеме.

Договор получит доступ к документу на квартиру. Это означает, что владелец дома может быть за границей. И ... получают миллионы за чужую недвижимость. При этом новый собственник считается добросовестным приобретателем, и все еще для того, чтобы доказать фактическую активность сделки, придется истратить кучу времени, сил, нервов и денег в судах.

Как такое вообще возможно? Завершается нотариально. А на сайте Федеральной нотариальной палаты, могут быть выяснены, выдавалась или нет, а также кем именно. Оказалось, в подавляющем числе случаев, когда мошенники при помощи цветного принтера подделывают доверенности и идут с ними в Росреестр. Подлинный документ от поддельного? Ответ должен быть проверен на подлинность.

Не обязан проверять подлинность доверенности и покупатель. Он принес добрые деньги, получил документы на квартиру. А прежний владелец узнает о новой квартире на ЖКХ ...

Юрист Татьяна Белова советует действовать в таком случае незамедлительно: «Сразу после обнаружения незнакомой фамилии в квитанции на ЖКХ нужно заказать выписку из ЕГРН. Там будет указано, кто является собственником объекта недвижимости. Если законный владелец ничего не знал о ее совершении. В собственности было необходимо сделать акцент на том, что имущество было продано без воли на прежнее собственное имущество. Придется доказывать, что полномочия на совершение сделки не подлежат. Потребуется также графологическая экспертиза. Такая тактика дает результат, владельцы могут защитить свои права. Но существуют и другие примеры.

Из-за того, что у вас есть владельцы квартир, вы должны быть в безопасности. Тем не менее, в российском правовом поле существует один вполне эффективный способ защитить свое имущество от мошеннических действий арендаторов. Для этого нужно потратить немного времени и обратиться к заявлению о запрете на совершение сделки. Сделать это можно в любом МФЦ. Заявка предоставляется в течение пяти рабочих дней. Преступники не будут иметь никаких сомнений в том, что у них нет недобросовестного нотариуса. Росреестр даже не станет разговаривать с обладателями этих бумаг без вашего присутствия.

Авторизация